Герасимов: ВР может рассматривать освобождение Е.Соболева от должности председателя антикоррупционного комитета только после заключения регламентного комитета

11:47, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Парламент может рассматривать вопрос об освобождении Егора Соболева от должности председателя комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции только после получения заключения регламентного комитета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сказал лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов.

Отвечая на вопрос о возможности голосования за освобождение Соболева от должности председателя антикоррупционного комитета ВР, он отметил, что парламент будет определяться, когда этот вопрос будет вынесен в сессионный зал.

Герасимов напомнил, что рассмотрение вопроса возможно только после решения комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады.

Говоря о причинах выражения недоверия Соболеву, Герасимов отметил, что "одна из причин этой ситуации, которая произошла между правоохранительными органами", была в том, что, к сожалению, руководство комитета ВР по противодействию коррупции блокировало назначение аудитора Национального антикоррупционного бюро.

Герасимов также обвинил Соболева в нарушении регламента ВР во время проведения заседаний комитета и нерассмотрении на заседаниях важных вопросов.

Как сообщал УНИАН, вчера, 6 декабря, Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поддержал предложение, чтобы инициировать перед парламентом процедуру отзыва Е.Соболева с должности председателя комитета.

Один из членов комитета Юрий Буглак заявил, что инициатива отзыва Соболева возникла после выступления в парламенте 5 декабря генпрокурора Юрия Луценко и озвученной им информации.