В Черновцах полиция открыла два уголовных производства по факту избиения активиста «Оппоблока»

10:40, 12 мая 2017

Черновцы. 12 мая. УНИАН. В Черновцах полиция открыла два уголовных производства по факту избиения председателя Черновицкого городского отделения политической партии «Оппозиционный блок» Руслана Тулика.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Главного управлении Национальной полиции в Черновицкой области.

В частности, 11 мая на официальном сайте «Оппозиционного блока» появилась информация об избиении 10 мая активиста партии Тулика «группой радикалов с участием депутата Черновицкого облсовета Ольги Кобевко». В сообщении отмечается, что они «жестоко избили Руслана Тулика», после чего «Тулик был госпитализирован в тяжелом состоянии, с сотрясением мозга и многочисленными ушибами в нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи Черновцов».

В больнице корреспонденту УНИАН опровергли информацию о «тяжелом состоянии» активиста «Оппоблока». В частности, главный врач учреждения Александр Грушко сказал, что по состоянию на 11 мая в больнице нет «тяжелых» пациентов. «Нет никого в тяжелом состоянии. Там легкое сотрясение», - сказал он и подтвердил, что Тулик находится на лечении в нейрохирургическом отделении.

«Обычно, в случаях, когда есть подозрение на сотрясение, пациент должен лежать и обследоваться три дня», - сказал медик.

Кобевко от комментариев воздержалась.

В пресс-службе полиции корреспонденту УНИАН сообщили, что к ним поступили два заявления от обеих сторон конфликта. Правоохранители по данному факту открыли два уголовных производства по одинаковой статье - ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины («умышленные легкие телесные повреждения»).

«Проводятся следственные действия, устанавливаются свидетели происшествия, назначен ряд экспертиз», - сообщили в пресс-службе.