Минобороны: На военном арсенале в Балаклее очищено от взрывоопасных предметов более 220 га

10:44, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. На военном арсенале в Балаклее Харьковской области очищено от взрывоопасных предметов более 220 га территории.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Максим Праута.

«Более 100 военных инженеров и 30 единиц техники привлечены к ликвидации последствий пожара на арсенале в городе Балаклея. В настоящее время на месте происшествия работают 18 групп разминирования, группа разграждения и группа уничтожения боеприпасов», - сказал он.

По словам представителя Минобороны, на территории складов группами разминирования очищено 226,5 га территории, поднято и транспортировано на площадку предварительного складирования около 60 тыс. единиц взрывоопасных предметов, уничтожено более 9 тыс. непригодных к боевому применению боеприпасов. В свою очередь группой разграждения расчищено 248 км дорог.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее Харьковской области в результате пожара взорвался военный арсенал. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла женщина, еще несколько человек получили ранения.

Служба безопасности открыла уголовное производство по ст.113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.