Агрохолдинг "Нибулон" с 13 мая запустит пассажирские перевозки по Днепру

11:18, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. Крупный производитель и экспортер сельскохозяйственной продукции агрохолдинг «Нибулон» запустит с середины мая регулярные речные пассажирские перевозки в Херсонской и Николаевской областях на высокоскоростных пассажирских судах на подводных крыльях "Нибулон Экспресс".

Как сообщили в пресс-службе компании, 13 мая агрохолдинг начнет перевозки в Николаевской области по маршруту Вознесенск - Ковалевка - Новая Одесса - Николаев. Рейсы планируется выполнять по понедельникам, пятницам, субботам, воскресеньям. Время в пути составит ориентировочно 1 час 50 минут, при этом продолжительность рейса может меняться в зависимости от погодных условий.

В свою очередь, речные перевозки в Херсонской области "Нибулон" начнет выполнять с 14 мая по маршруту Новая Каховка - Херсон - Голая Пристань. Рейсы планируется выполнять ежедневно. Продолжительность рейса составит около 1,5 часов.

Также сообщается, что "Нибулон" планирует ориентировочно с 1 июня выполнять ежедневные рейсы по маршруту Николаев - Кинбурнская коса - Очаков.

В пресс-службе со ссылкой на генерального директора компании Алексея Вадатурского отметили, что это пока социальный проект для «Нибулона», в который не заложена прибыль.

"Иначе водные путешествия по реке были бы дороже, чем на автобусе, потому что сейчас из-за алогичного украинского законодательства и вопреки здравому смыслу перевозки грузов по воде дороже, чем по железной дороге", - отмечается в сообщении.

Так, цены на билеты стартуют от 24 грн до 150 грн.

В пресс-службе напомнили, что "Нибулон" сообщил о намерении возродить речные пассажирские перевозки в конце прошлого года. Осенью прошлого года компания пополнила свой флот пассажирскими судами на подводных крыльях («ракета» - УНИАН) под украинским флагом, после чего специалисты компании начали изучать и анализировать возможности организации регулярных пассажирских водных перевозок в Украине.

Как сообщал УНИАН, в апреле агрохолдинг «Нибулон», который, в частности, владеет одноименным судостроительно-судоремонтным заводом, сообщил о планах в течение 4 лет увеличить количество построенных судов вдвое - до 100, а также производить собственные пассажирские суда нового поколения на подводных крыльях и небольшие пассажирские лайнеры.

Агрохолдинг «Нибулон» основан в 1991 году и является одним из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. Холдинг имеет собственный флот, мощности по хранению зерна в объеме более 1,7 млн тонн и собственный перегрузочный терминал в Николаеве. Земельный банк компании составляет около 80 тыс. га. Агрохолдинг «Нибулон» контролирует украинский бизнесмен Алексей Вадатурский.