Мэр Тернополя решил перенести сессию горсовета на неопределенный срок из-за акции протеста

11:32, 12 мая 2017

Тернополь. 12 мая. УНИАН. Городской голова Тернополя Сергей Надал принял решение не проводить сегодня сессию городского совета, а перенести ее на неопределенный срок.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в ходе городского совета.

Это решение он объяснил тем, что здание мэрии заблокировано из-за сообщения о заминировании, а на улице невозможно провести сессию из-за сложности проведения процедуры регистрации депутатов и отсутствия кворума.

Присутствующие под городским советом депутаты из других фракций, кроме ВО «Свобода», встретили это решение криками «Позор!».

Сейчас руководители фракций БПП, «Самопомочи», «Общественной позиции» и «Народного контроля» обсуждают возможность проведения согласительного совета и проведения сессии в отсутствие городского головы. Они убеждены, что сессию хочет заблокировать только городской голова.

Тем временем около 500 человек, которые собрались перед городским советом на акцию протеста, не расходятся. Часть из них — около 50 сторонников «Свободы» до сих пор блокируют вход в городской совет. Они пытаются не пропустить на сессию троих депутатов от «Свободы», которых недавно исключили из партии. Вместе с тем, этих троих депутатов поддерживают их избиратели и депутаты из других партий.

Как сообщал УНИАН, предыдущее заседание сессии городского совета также было сорвано из-за препятствования сторонниками «Свободы» другим депутатам, которые тогда так и не смогли попасть на заседание сессии. По факту препятствования депутатской деятельности тогда было открыто уголовное производство. Также правоохранители расследуют факты травмирования двоих депутатов. Одному из них сторонники «Свободы» брызнули в глаза из газового баллончика, другому швырнули яйцо в глаз.