Россия будет продолжать попытки помешать Украине интегрироваться в западные структуры - директор Национальной разведки США

11:34, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. Директор Национальной разведки Соединенных Штатов Америки Дэн Коутс отмечает, что Российская Федерация в 2017 году будет продолжать попытки помешать Украине интегрироваться в западные структуры.

Об этом он заявил во время заседания Комитета по разведке Сената США в четверг, 11 мая, говорится в транскрипте его выступления, которое размещено на сайте американского разведывательного ведомства.

"Мы оцениваем, что стратегическая цель Москвы в Украине - поддержание долговременного влияния на Киев и срыв попыток Украины интегрироваться в западные институты, останется неизменной в 2017 году", - сказал Коутс.

По его словам, президент РФ Владимир Путин, "вероятно, окажет давление на власть в Киеве с помощью многих каналов, в том числе с помощью действий России на востоке Украины, где Россия вооружает так называемых "сепаратистов".

"Москва также пытается подорвать хрупкую украинскую экономическую систему и (использовать) политические разногласия, чтобы создать возможности для возобновления и консолидации российского влияния на украинскую систему принятия решений", - подчеркнул Коутс.

Источник: https://www.dni.gov/files/documents/Newsroom/Testimonies/SSCI%20Unclassified%20SFR%20-%20Final.pdf