Полиция квалифицировала как теракт обстрелы со стороны боевиков в Луганской области за минувшие сутки

12:17, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. Правоохранители квалифицировали как террористический акт обстрелы со стороны боевиков в Луганской области за минувшие сутки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, в течение суток полицией зарегистрировано 10 фактов обстрелов со стороны боевиков. «Все зарегистрированные факты обстрелов внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 258 УК Украины «Террористический акт», - сообщила Погукай.

В частности, отметила она, окрестности с. Крымское Новоайдарского района боевики обстреляли с применением миномета калибра 120 мм, вооружения БМП и АГС-17. В Попаснянском районе террористы стреляли из АГС-17, СПГ-9, РПГ и крупнокалиберного пулемета по окрестностям c. Новозвановка, из миномета калибром 120 мм – по окрестностям c. Новоалександровка.

Кроме того, из стрелкового оружия боевики дважды стреляли по территории в окрестностях с. Валуйское Станично-Луганского района.