Безвиз с Евросоюзом открывает путь для безвизовых поездок украинцев в около 30 стран Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии - МИД

14:03, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. Введение Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины открывает путь к либерализации визового режима Украины с около 30 странами так называемого «белого шенгенского списка», куда входят государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

Об этом говорится в переданном агентству УНИАН комментарии МИД.

По поручению президента Украины в течение 2015-2017 годов был начат переговорный процесс с этой группой стран по поводу безвизовых поездок граждан.

По его итогам правительства этих государств выразили готовность предоставить украинцам право безвизовых путешествий в одностороннем порядке или на основании двусторонних договоренностей после вступления в силу соответствующего решения Евросоюза.

Таким образом, безвизовый режим с ЕС автоматически открывает путь для формализации решения о безвизовых поездках украинских граждан в страны так называемого «белого шенгенского списка».