Деятельность миссии ОБСЕ на Донбассе остается ограниченной – Хуг

14:09, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. Деятельность Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Донецкой и Луганской областях, как и раньше, остается ограниченной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил первый заместитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-конференции в режиме скайп-включения.

По его словам, деятельность миссии на Донбассе остается ограниченной после того, как 23 апреля автомобиль наблюдателей подорвался на мине.

«Пока стороны не устранят угрозы для наших наблюдателей путем разминирования, маркировки или ограждения заминированных участков, мы не сможем возобновить нашу деятельность по патрулированию привычными маршрутами», - подчеркнул Хуг.

Как сообщал УНИАН, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб на подконтрольной боевикам "ЛНР" территории. Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, раненые - наблюдатели из Германии и Чехии.