Европа не отменит санкции в отношении России, пока продолжается война на Донбассе и Крым оккупирован - Хармс

14:21, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. Европа не отменит санкции в отношении России, пока продолжается война на Донбассе и Крым оккупирован.

Об этом заявила немецкий политик, глава группы зеленых в Европарламенте, председатель Парламентской Ассамблеи Euronest, член парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Реббека Хармс на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНИАН.

Хармс напомнила, что недавно в Европарламенте обсуждалась ситуация в Абхазии, Приднестровье и Крыму.

«И самая тяжелая ситуация с правами человека именно в Крыму», - подчеркнула политик. При этом она заметила, что ей нельзя ехать в Крым, потому что «это запрещено Россией».

Она призвала европейское сообщество быть более активным для исправления положения и восстановление прав человека в Крыму, в частности крымских татар.

Хармс считает, что пересмотр вопроса о применении санкций к России должно проходить не каждые полгода, как сейчас, а раз в год.

«Все, кто думает, что европейцы лишат Россию санкций, то это не так... До тех пор, пока Крым оккупирован, мы не откажемся от санкций. И пока продолжается война на Донбассе, мы не будем снимать санкции», - заверила председатель Парламентской Ассамблеи Euronest.

Хармс считает, что внутренне перемещенным лицам, в частности, из Крыма необходимо предоставлять больше помощи. Она сообщила, что завтра будет встречаться с такими людьми в Киеве, «и я надеюсь, что мы получим новые идеи относительно того, как можно улучшить их ситуацию».