Власти Одесской области намерены 15 мая открыть объездную дорогу, необходимую на время ремонта моста возле Паланки

15:41, 12 мая 2017

Одесса. 12 мая. УНИАН. Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил, что объездная дорога через территорию Молдовы, необходимая на время ремонта моста в районе Паланки (Молдова), будет введена в эксплуатацию 15 мая.

Об этом Степанов заявил журналистам в Одессе, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, на совместной пресс-конференции с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Вопрос, в частности, касался того, почему дорогу начали строить только после того, как в курортном поселке Затока (Одесская область) из-за закрытия моста начался транспортный коллапс.

«15 мая мы открываем эту объездную дорогу на месте этого болота, которое мы взяли в аренду. Построили уже полноценную дорогу, и больше не будет неудобств, которые имели место в Затоке», - сказал Степанов.

Омелян также подчеркнул, что если бы не активная позиция главы ОГА, то «все было бы намного хуже». Министр также добавил, что в 2017 году мост, из-за которого начались транспортные проблемы, будет капитально отремонтирован.

«Он играет стратегическую роль не только для региона, а и для Украины. Были проведены переговоры с молдавской стороной. Я очень благодарен молдавским коллегам за достижение компромисса», - сказал Омелян.

Он акцентировал, что сегодня лично проверит ход ремонта моста, так как многое зависит от оперативности и качественности работ.

Как сообщал УНИАН, в Одесской области в районе населенного пункта Паланка (Молдова) на автодороге Одесса-Рени, на период ремонта автомобильного моста, власти Одесской области решили построить временную дорогу через территорию Молдовы. Вышеназванный мост является важной частью транспортной магистрали, а его ремонт, который планировалось завершить в августе, привел к значительным проблемам в передвижении автотранспорта, заторам и пр.

19 апреля началось строительство объездной дороги через территорию Молдовы, на что было получено официальное разрешение указанного соседнего государства.

Ремонт моста, из-за которого возникла в ней необходимость, начался в декабре 2016 года. Ежедневно по нему проезжало порядка 2 тыс. автомобилей. Аварийная ситуация сложилась на мосту через протоку реки Днестр, разрушены плиты прогонного строения.