Климкин: Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с Евросоюзом (дополненная)

15:46, 12 мая 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца.

Киев. 12 мая. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с Европейским Союзом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.

Климкин отметил, что Украина уже имеет решение о предоставлении безвизового режима с Европейским Союзом. Он также выразил надежду, что в ближайшие дни будет окончательное решение относительно ратификации Соглашения между Украиной и ЕС со стороны Нидерландов. «Вот какой дальнейший смысл взаимодействия в рамках "Восточного партнерства", нашего двустороннего взаимодействия с Европейским Союзом? Я считаю, что Украина, но также наши друзья и партнеры, это Грузия и Молдова, заслуживают другого формата взаимодействия, который можно назвать усиленной ассоциацией", - заявил Климкин.

Он отметил, что «в рамках этой усиленной ассоциации у нас есть много идей».

По убеждению министра, успех стран "Восточного партнерства" в выполнении Соглашения об ассоциации должен приблизить их к ЕС в плане экономической интеграции. В частности, он сказал, что «это должна быть четкая логика движения к четырем свободам (европейской экономической интеграции: свободе движения товаров, капитала, лиц и услуг - УНИАН)».

Климкин также сообщил, что обсуждал вопрос усиленной ассоциации с министрами иностранных дел стран Европейского Союза, и он «имеет общую поддержку».