Кабмин упростил условия участия в конкурсе на привлечение бюджетных средств для предоставления социальных услуг

15:57, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. Кабинет министров внес изменения в Порядок осуществления социального заказа за счет бюджетных средств и упростил условия участия в конкурсе на привлечение бюджетных средств для предоставления социальных услуг.

Согласно сообщению на сайте Министерства социальной политики, целью постановления является активизация привлечения общественных объединений к оказанию социальных услуг, обеспечение доступности социальных услуг и улучшение их качества.

Принятым решением правительство привело Порядок осуществления социального заказа за счет бюджетных средств в соответствие с нормами действующего Закона Украины «О публичных закупках» и упростило условия предоставления участниками конкурса конкурсных предложений.

В частности, уменьшено количество приложений к конкурсному предложению и исключена норма о предоставлении негосударственным субъектом, который изъявил намерение принять участие в конкурсе, или физическим лицом-предпринимателем справки территориального органа Государственной фискальной службы об отсутствии налогового долга.

Как сообщал УНИАН, экономия бюджетных средств благодаря использованию системы электронных государственных закупок Prozorro, распространившейся на всех госзаказчиков с 1 августа 2016 года, по состоянию на 10 января 2017 года составила 18,77 млрд грн. Минэкономразвития рассчитывает в 2017 году достичь экономии в 50 млрд грн.