Кабмин разрешил обновить материально-техническую базу зарубежных дипучреждений Украины

16:42, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. Кабинет министров создал условия для обновления материально-технической базы дипломатических учреждений Украины, которые функционируют за рубежом.

Соответствующее постановление от 11 мая 2017 г. № 313 опубликовано на Правительственном портале.

В частности, разрешено приобретение автомобилей, мебели, компьютеров, другого оборудования и оборудования для служебных нужд зарубежных дипломатических учреждений Украины, что существенно будет способствовать повышению эффективности их деятельности.

"Установить, что при осуществлении зарубежными дипломатическими учреждениями Украины расходов на приобретение автомобилей, персональных компьютеров, ноутбуков, другого оборудования, мебели для оборудования рабочих мест сотрудников и приобретение и содержание мобильных телефонов за счет средств, предусмотренных на указанные цели государственным бюджетом, не применяются предельные суммы расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования, компьютеров, приобретение и содержание мобильных телефонов государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счет государственного бюджета, утвержденные постановлением Кабинета министров от 4 апреля 2001 года № 332", - говорится в документе.