Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам «Финбанка»

18:18, 12 мая 2017

Киев. 12 мая. УНИАН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал выплаты гарантированного возмещения вкладчикам ликвидируемого «Финбанка».

Как сообщается на сайте фонда, для получения возмещения вкладчики могут обращаться в отделения любого из банков-агентов, осуществляющих выплаты через автоматизированную систему, включая «Ощадбанк», «Правэкс-Банк», «Альфа-Банк», «Кредо-Банк», «Укргазбанк», «ПУМБ», «ТАСкомбанк», «Пивденный».

Фонд напомнил, что выплаты осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день введения в банк временной администрации, но не более 200 тыс. грн.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования 28 апреля начал процедуру ликвидации неплатежеспособного «Финбанка», в котором с 7 апреля работала временная администрация.

Национальный банк 7 апреля принял решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных, поскольку «Финбанк» не принял необходимых мер по докапитализации.

По информации НБУ, ключевым владельцем существенного участия в банке является украинский бизнесмен Александр Грановский, который приобрел банк в октябре 2014 года у Бориса Кауфмана.

Национальный банк в январе этого года признал неплатежеспособным «Платинум Банк», принадлежащий Кауфману и Григорию Гуртовому.