Тиллерсон: Санкции будут оставаться в силе, пока РФ не вернет Крым Украине и не выведет войска с Донбасса

12:29, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против Российской Федерации будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ не вернет оккупированный Крым Украине и не выведет войска с Донбасса.

Об этом он сказал во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, которое транслировалось на сайте организации.

Госсекретарь США подчеркнул, что из всех вызовов, с которыми сегодня сталкивается ОБСЕ, нет более важного вызова, чем ситуация в Украине.

"Соединенные Штаты привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений. Мы никогда не признаем российскую оккупацию и попытки аннексии Крыма. Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине. Что касается востока Украины, мы присоединились к нашим европейским партнерам с целью сохранения санкций, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса и пока не выполнит свои минские обязательства", - подчеркнул Тиллерсон.