В Одесской области полиция изъяла у местного жителя арсенал огнестрельного оружия

20:20, 12 мая 2017

Одесса. 12 мая. УНИАН. В городе Белгород-Днестровском Одесской области полиция изъяла у местного жителя арсенал огнестрельного оружия.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сотрудники управления уголовного розыска обнаружили и изъяли по месту жительства 31-летнего мужчины четыре единицы огнестрельного оружия, боеприпасы и краденую бытовую технику.

В частности, обыск состоялся в пятницу у местного жительства, который подозревается в совершении ряда краж. У него обнаружено и изъято: тротиловая шашка, 2 револьвера, 30 патронов различных калибров, устройство для отстрела мелкокалиберными пулями - ручка-самострел и винтовка с оптическим прицелом.

Кроме этого, правоохранители изъяли у злоумышленника похищенную бытовую технику, мобильные телефоны и различные бытовые товары. В совершении краж мужчина признался, наличие оружия он объяснил тем, что хранил его в целях самообороны.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и разбойного нападения.

Ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. По словам заместителя начальника ГУНП в Одесской области Вадима Могилы, изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Задержанного проверяют на причастность к совершению ряда преступлений.