В Сумах 100 активистов пикетировали облуправление Госгеокадастра, протестуя против открытия в Украине рынка земли

21:57, 12 мая 2017

Сумы. 12 мая. УНИАН. В Сумах сегодня, 12 мая, около 100 представителей активистов Аграрной партии Украины пикетировали областное управление Госгеокадастра, протестуя против «тотальной коррупции» в ведомстве и открытия в стране рынка земли.

Как сообщил УНИАН председатель Сумской городской парторганизации Александр Третьяк, участники акции выступают за то, чтобы Госгеокадастр прекратил свое существование, а землю за пределами населенных пунктов передали в распоряжение местным громадам, которые и будут контролировать ее оборот.

«Мы требуем срочной ревизии в ведомстве, подробного отчета о количестве земли сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов, a также наведения порядка в процедуре оформления разрешений на разработку землеустроительной документации и проведения аудита по качеству использования земель государственной собственности», - отметил Третьяк.

На месте протеста активисты собирали подписи против отмены моратория на продажу земли.

После завершения пикета его участники передали обращение начальнику управления Госгеокадастра в области, а также организовали автопробег по улицам Сум в поддержку своих требований.

«На этой акции мы не остановимся, а всеми возможными средствами будем противодействовать открытию рынка земли в Украине», - отметил лидер областного отделения Аграрной партии.