На Закарпатье правоохранителями задержаны семеро нелегальных мигрантов из Сирии и Шри-Ланки

12:13, 13 мая 2017

Киев. 13 мая. УНИАН. На Закарпатье задержаны семеро нелегальных мигрантов из Сирии и Шри-Ланки.

Как сообщает Госпогранслужба, двоих нелегальных мигрантов, которые пытались незаконно перебраться через границу с Румынией, задержали вчера вечером пограничники отдела «Дьяково» Мукачевского отряда.

Во время патрулирования пограничный наряд заметил двоих людей, направлявшихся в сторону границы. Пограничники остановили иностранцев возле населенного пункта Заболотье в Виноградовском районе. До границы они не дошли 500 метров. Задержанные мужчины в возрасте 21 и 24 лет не имели при себе никаких документов и сообщили, что являются гражданами Сирии.

Еще пятеро нелегалов из Шри-Ланки задержаны сегодня утром военнослужащими Чопского отряда совместно с сотрудниками полиции. Иностранцы без документов находились в частном доме в Ужгороде. Задержанные мужчины рассказали, что уже несколько дней находятся в городе и ожидают переправки в Словакию, чтобы впоследствии попасть в Швейцарию.

Продолжаются фильтрационные мероприятия, после установления личности иностранцы будут привлечены к административной ответственности.