В Житомирской области полиция расследует разбойное нападение на дальнобойщика из Сербии

15:24, 13 мая 2017

Житомир. 13 мая. УНИАН. В Житомирской области полиция расследует разбойное нападение на дальнобойщика из Сербии.

Об этом корреспонденту УНИАН сегодня, 13 мая, сообщила руководитель отдела коммуникации полиции Житомирской области Алла Ващенко.

По ее словам, 12 мая в городе Коростышеве на 47-летнего дальнобойщика, гражданина Сербии, напал неизвестный и, избив его, завладел вещами. Позже в Житомире полицейские задержали мужчину, который пытался продать документы потерпевшего, личность непосредственного нападавшего также установлена.

Ващенко рассказала подробности этого происшествия. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший оставил свой грузовик в месте остановки в Житомирском районе, а сам позвонил знакомой жительнице Коростышева и договорился о встрече в райцентре. Однако, уже через несколько минут общения с женщиной на улице на иностранца набросился неизвестный, избил его и забрал имевшиеся при нем вещи: документы, деньги и др.

В свою очередь начальник управления уголовного розыска областного главка полиции Виктор Бугира сообщил, уже через несколько часов после совершения преступления правоохранители получили информацию, что в Житомире неизвестный мужчина пытается сбыть вещи и документы, похожие на отобранные у потерпевшего иностранца. Реализатором вещей оказался 41-летний ранее судимый житель Коростышева. У него во время осмотра были изъяты вещи иностранца. Однако, по словам задержанного, он получил их от своего знакомого, чтобы выручить деньги.

По собранным вещественным доказательствам установлено лицо, которое могло быть непосредственно причастно к нападению на иностранца. Это 33-летний житель Коростышева, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Открыто уголовное производство по ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Расследование продолжается.