Умер влиятельный одесский «криминальный авторитет» Александр Ангерт

15:55, 13 мая 2017

Одесса. 13 мая. УНИАН. Умер влиятельный одесский «криминальный авторитет» Александр Ангерт, более известный в определенных кругах под кличкой «Ангел».

Об этом бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины Галина Климович написала в Facebook вечером 12 мая.

«Умер Ангерт — человек, забравший добрый десяток лет моей профессиональной жизни. О мертвых — либо хорошо, либо ничего, поэтому промолчу. Но почему-то грустно на душе. Возможно потому, что с такими как он было во многом честнее и понятнее, чем с «авторитетами» во власти», - написала Климович.

Информацию о смерти Ангерта УНИАН подтвердил ряд источников в правоохранительных органах Одессы.

62-летний Ангерт скончался от онкологического заболевания в Великобритании. В связи с его смертью эксперты прогнозируют серьезную борьбу за передел сфер влияния в городе и в регионе.

Деятельность «Ангела» связывают с известным российским предпринимателем, тестем Романа Абрамовича — Александром Жуковым, который значительную часть своего капитала заработал не деловыми, а теневыми методами, перекачивая через Одесский порт российскую нефть, а также торгуя оружием. Ангерт жил в Лондоне, при этом был гражданином двух государств — Израиля и Венесуэлы.

Как сообщал УНИАН, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что на процессы в Одессе оказывает влияние «криминальный авторитет» Ангерт. По его словам, оппоненты мэра Одессы Геннадия Труханова неоднократно обвиняли его в связях с Ангертом.

Также экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявлял, что Одессу «контролируют» люди с криминальным прошлым, в том числе - Ангерт.