В Днепре взят под стражу координатор деятельности «титушек» во время акций 9 мая

18:39, 13 мая 2017

Днепр. 13 мая. УНИАН. Сегодня Жовтневый районный суд Днепра избрал меру пресечения в виде содержания под стражей координатору деятельности «титушек» во время акций 9 мая в городе.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Как сообщалось, сегодня этому мужчине было сообщено о подозрении в совершении массовых беспорядков и хулиганских действиях - по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

Следствием установлено, что этот мужчина имел многочисленные приводы в органы полиции.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к Монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией произошли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала «скорая».

Всего в отделение полиции были доставлены 15 человек. Травмированы 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских.

После столкновений в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков уволил руководителей полиции Днепропетровской области.

По результатам расследования столкновений 9 мая по состоянию на 12 мая подозрения в совершении преступлений были объявлены пяти лицам, четырем из которых были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Еще троим сообщено о подозрении в столкновениях во время массовых мероприятий 9 мая заочно. Принято решение об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения.