В Ривне сообщено о подозрении мужчине, который пытался организовать антиукраинскую акцию

19:22, 13 мая 2017

Киев. 13 мая. УНИАН. В Ривне сообщено о подозрении мужчине, который пытался организовать антиукраинскую акцию.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Ривненской области, следователем СБУ сообщено о подозрении 32-летнему жителю Киева в совершении законченного покушения на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

Подозреваемый организовал попытку проведения 10 мая этого года несанкционированного митинга в Ривне с привлечением за вознаграждение группы лиц (в т.ч. так называемых «стримеров»).

«И хотя «псевдоакция» была сразу пресечена правоохранителями совместно с местными активистами, данное событие в тот же день было использовано рядом российских СМИ для формирования у граждан негативного мнения и отношения к Украине, в частности к ее государственным структурам (например, под заголовками «Неонацисты устроили драку с копателями янтаря в Ровно»)», - сказано в сообщении.

У участников изъяты плакаты и листовки под лозунгами «Ровенская Республика», «Бурштин – надбання Рівненської народної республіки» и другие.

По инициативе прокуратуры суд применил к подозреваемому меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога.

Досудебное расследование по данному уголовному производству продолжается.