В Днепропетровской области на взятке в 60 тыс. грн задержаны руководители РДА и сельсовета

19:59, 13 мая 2017

Киев. 13 мая. УНИАН. В Днепропетровской области на взятке в 60 тыс. грн задержаны руководители Никопольской райгосадминистрации и Першотравневского сельсовета.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в Facebook.

«Только вчера задержали руководителя Килийской районной государственной администрации Одесской области, как сегодня уже "в руки" правоохранителей попали глава Никопольской РГА и председатель Першотравневского сельсовета в Днепропетровской области», - отметил он.

По данным Авакова, задержанные руководители райадминистрации и сельсовета требовали 60 тыс. грн от бизнесмена за заключение договора по демонтажу здания и подписание документации о выполнении работ.

«Под оперативным наблюдением сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции и прокуратуры Днепропетровской области брали и "дерибанили" между собой деньги. Не стесняясь и не боясь последствий. Во время получения очередного "транша" были задержаны», - добавил министр.

Как сообщал УНИАН, вчера, 12 мая, в Одесской области по подозрению в получении взятки в размере 2 тыс. долл. Были задержаны глава Килийской райгосадминистрации и посредник.