Климкин: РФ уже создала на Донбассе оккупационную администрацию

12:59, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Российская Федерация уже создала на Донбассе оккупационную администрацию.

Как сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства в микроблоге Twitter, об этом он заявил в рамках участия в заседании Совета министров ОБСЕ в Вене.

"Лавров на министерском заседании ОБСЕ в Вене желание разместить миссию ООН на оккупированном Донбассе назвал желанием создать там оккупационную администрацию. Я считаю, что она там уже есть - это российская оккупационная администрация", - заявил Климкин.

Как сообщал УНИАН, 11 ноября Климкин сообщил, что Украина, Соединенные Штаты Америки и Федеративная Республика Германия имеют фактически готовый проект резолюции Организации Объединенных Наций о миротворческой миссии на Донбассе. В сентябре Климкин заявлял, что в процессе подготовки к размещению миротворцев на Донбассе Совет безопасности ООН должен одобрить не одну резолюцию. По его словам, первая резолюция будет «технической», в которой необходимо определить окончательную цель, которую надо достичь в результате размещения миротворцев на Донбассе. Следующим шагом должны стать консультации относительно мандата миссии миротворцев.

Также глава МИД заявлял, что миротворческая миссия ООН будет способствовать разоружению боевиков и подготовке к проведению выборов на Донбассе.