В Киевской области открыто производство по факту незаконной выгрузки мусора из Львова

21:15, 13 мая 2017

Киев. 13 мая. УНИАН. В Киевской области открыто уголовное производство по факту незаконной выгрузки мусора из Львова.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области, сегодня, 13 мая, в 6.00 в с. Заваловка Макаровского района во время патрулирования инспектор полиции обнаружил на территории бывшего детского лагеря два грузовых автомобиля с вредными для окружающей среды отходами.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа полиции. Выяснилось, что оба водителя из Львовской области, один из которых уже успел разгрузить мусор. Решается вопрос о наложении ареста на автомобили.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и принимают меры по установлению лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, проблема надлежащего захоронения твердых бытовых отходов во Львове возникла в мае 2016 года из-за масштабного пожара на городской свалке и невозможности дальнейшей эксплуатации полигона отходов.

Мусор из Львова начали вывозить в другие регионы. Со временем началась бессистемная транспортировка и захоронение отходов, участились случаи несанкционированного размещения отходов в неприспособленных местах, что, в свою очередь, привело к загрязнению окружающей среды.

21 апреля органы местной власти Львова и области подписали меморандум о вывозе мусора из города на полигоны и свалки в других населенных пунктах региона.