На оккупированном Донбассе ранения военных РФ, полученные в результате подрыва на собственных минах, квалифицируют как результат обстрела силами АТО – разведка

11:22, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. На Донбассе российско-оккупационные войска квалифицируют случаи ранения, полученные в результате подрыва на собственных минах, как результат обстрела силами АТО.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"13 мая во время ротации на передовой позиции 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го Армейского корпуса вооруженных сил Российской Федерации в районе н.п. Спартак на мине российского производства МОН-50 подорвалась группа военнослужащих, из которых тяжелые ранения получил кадровый российский офицер. Для сокрытия реальных обстоятельств происшествия командованием полка сделан доклад о ранении военнослужащих ВС РФ в результате минометного обстрела позиции силами АТО», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в соединениях и частях российских оккупационных войск продолжаются случаи гибели личного состава из-за нарушения правил обращения с оружием и боеприпасами, а также вследствие бесконтрольного и хаотичного минирования передовых позиций без составления соответствующей документации (схем минных полей).