Мингарелли: Через несколько недель украинцы смогут свободно путешествовать в страны ЕС без виз

13:23, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что через несколько недель граждане Украины смогут свободно путешествовать в страны Европейского Союза и другие страны Шенгенской зоны без виз.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в своем выступлении на Софийской площади в Киеве по случаю празднования Дня Европы в Украине.

"Сегодня мы празднуем этот день в особых условиях. Поскольку через несколько недель все граждане Украины, которые имеют биометрические паспорта, смогут путешествовать в страны - члены Европейского Союза и находиться там в течение 90 дней, не выполняя никаких визовых обязательств", - заявил Мингарелли.

"Это чрезвычайно важное достижение, которое очень хорошо свидетельствует о темпе и объеме происходящих реформ, и поэтому я хочу поздравить вас", - отметил глава Представительства ЕС в Украине.

Как сообщал УНИАН, 11 мая Совет Евросоюза принял решение, которым окончательно утвердил предоставление гражданам Украины безвизового режима со странами - членами ЕС.

Решение 17 мая должны подписать президенты Европарламента и Совета ЕС.

После подписания законодательный акт должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС, и через 20 дней после этого он вступит в силу.