Введение безвиза с ЕС свидетельствует о том, что Украина "разорвала пуповину", которая связывала ее с советским прошлым - Климпуш-Цинцадзе

13:41, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что введение безвизового режима для граждан Украины с Европейским Союзом свидетельствует о том, что Украина "разорвала пуповину", которая связывала ее с советским прошлым.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время выступления на Софийской площади в Киеве по случаю празднования Дня Европы в Украине.

"Я убеждена, что мы возвращаемся домой, и то, что мы получим свободу передвижения по Европейскому Союзу, означает, что мы действительно, наконец, разорвали эту пуповину, которая нас связывала с советским прошлым", - сказала вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, 11 мая Совет Евросоюза принял решение, которым окончательно утвердил предоставление гражданам Украины безвизового режима со странами - членами ЕС.

Решение 17 мая должны подписать президенты Европарламента и Совета ЕС.

После подписания законодательный акт должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС, и через 20 дней после этого он вступит в силу.