Выборы в национальное собрание Франции не мешают работе "нормандской четверки" - Климпуш-Цинцадзе

14:06, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что выборы в национальное собрание Франции (нижняя палата парламента Национальной ассамблеи), первый тур которых состоится 11 июня, не мешают дальнейшей работе "нормандской четверки" по поиску урегулирования ситуации на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала журналистам на Софийской площади в Киеве во время празднования Дня Европы в Украине.

"Я думаю, что "нормандский формат" имеет абсолютную возможность сейчас работать. Есть действующие руководители Германии. Еще четыре месяца практически до выборов в Германии. Есть избранный президент во Франции, который как раз сегодня вступает в свои полноценные права и обязанности. Поэтому я думаю, что уже с завтрашнего дня он может работать, несмотря на то, что еще будут выборы сейчас во Франции в Национальную ассамблею, но прежде всего, это президент Франции, кто несет ответственность за международную политику. И поэтому, я думаю, что ничего не должно сдерживать работу ("нормандской четверки" - УНИАН), и она продолжается независимо от выборов", - считает вице-премьер.

По ее словам, работа "нормандского формата" "продолжается на всех уровнях все время в нашем диалоге с нашими партнерами".

Как сообщал УНИАН, сегодня Эммануэль Макрон вступил в должность президента Франции.

На выборах национального собрания Франции от партии Макрона "Республика, вперед!" кандидатами будут женщины и представители гражданского общества.

Сразу же после выборов президента Франции, которые состоялись 7 мая, социологи представили исследование, согласно которому партия Макрона может победить в первом туре выборов в национальное собрание, получив 24-26% голосов избирателей.