По делу об убийстве Шеремета на допрос на 15 мая вызван экс-сотрудник СБУ Устименко - Порошенко

15:40, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета на 15 мая на допрос вызван экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на пресс-конференции по случаю Дня Европы и предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

"Председатель Службы безопасности Украины... доложил мне, что господин Устименко, который был упомянут, уволился", - сказал президент.

Он подчеркнул, что Устименко уволили "в апреле 2014 года вместе с 2 тысячами других сотрудников Службы безопасности после Революции достоинства".

"Хочу подчеркнуть, что расследование ведет Национальная полиция, и Служба безопасности Украины будет максимально открыта для проведения любых следственных действий. Меня проинформировали, что на понедельник (потому что у нас Уголовный процессуальный кодекс предусматривает три дня сообщения перед тем, как вызвать на допрос) господин Устименко вызван на допрос, и будет допрошен, и то, что можно знать средствам массовой информации, я уверен, что вы должны знать", - сказал Порошенко.