Порошенко: 100% опрошенных в ходе верификации лиц, которые совершили преступления против Украины, не хотят в рамках обмена пленными возвращаться на оккупированные территории

16:30, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что 100% опрошенных в ходе верификации лиц, которые совершили преступления против Украины, не хотят в рамках обмена пленными возвращаться на оккупированные территории.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил сегодня на пресс-конференции по случаю Дня Европы и предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

"Я санкционировал верификацию тех, кто находится под следствием, и тех, кто заключен не по тяжким статьям в украинских местах лишения свободы", - сказал Порошенко.

"Могу подчеркнуть, думаю, что это важная информация, что 100% из тех, кого Украина предоставила возможность проверить, верификацию относительно желания вернуться в оккупированный Донецк и Луганск, 100% подтвердили свое нежелание. Представьте себе, человек готов остаться в украинской тюрьме, чем ехать на оккупированную территорию", - подчеркнул Порошенко.

"Они (российская сторона и контролируемые ею боевики - УНИАН) растерялись, пропали, и дальше мы ждем заседания Трехсторонней контактной группы. Постоянная модификация позиции российской стороны свидетельствует о кардинальном нежелании освобождать украинских заложников, несмотря на абсолютно четкие обязательства, которые Россия взяла на себя в Минских соглашениях", - сказал Порошенко.