Порошенко заявляет о привлеченности США к работе «нормандского формата»

16:42, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что США привлечены к работе «нормандского формата» и будут продолжать координацию в рамках этого формата.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил сегодня на пресс-конференции по случаю Дня Европы и предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

«Канцлер Германии и президент Франции не представляют только Германию и Францию, они представляют ЕС, о чем есть соответствующее решение Совета ЕС, и именно такой формат позволяет нам мобилизовать абсолютно мировую солидарность с Украиной в противодействии российской агрессии», - сказал президент.

«Хочу убрать любые дискуссии, что для нас было бы более эффективно привлечь США к "нормандскому формату". Я подчеркиваю: они привлечены были и будут все время, в том числе во время работы предыдущей администрации, потому что менялись фамилии, но был соответствующий дипломат в ранге посла, который полностью был проинформирован о содержании переговоров в "нормандском формате", и они координировались с нашими американскими партнерами», - сказал глава государства.