Порошенко: Решение СНБО о блокаде ОРДЛО будет отменено после восстановления украинской юрисдикции на конфискованных предприятиях

16:47, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что решение Совета национальной безопасности и обороны о торговой блокаде ОРДЛО будет отменено после обеспечения прекращения огня, отвода тяжелой техники и восстановления украинской юрисдикции на конфискованных предприятиях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мы видим, что конфискация предприятий вынужденно привела нас к решению, когда мы запретили любое сотрудничество с конфискованными предприятиями, в том числе и принятие их продукции и сырья», - отметил Порошенко.

«Оно (решение СНБО – УНИАН) не будет отменено до тех пор, пока мы не обеспечим прекращение огня, отвод тяжелой техники и артиллерии и восстановление украинского права на этих предприятиях», - сказал президент.

Как сообщал УНИАН, Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение СНБО о временном запрете на перемещение товаров, кроме гуманитарных грузов, через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Отмена блокады является возможной после реализации оккупантами требований Минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, а также возвращения захваченных боевиками предприятий.