Порошенко: Признание Россией документов ОРДЛО может быть использовано как доказательство против нее в международном суде ООН

16:58, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что признание Россией документов ОРДЛО может быть использовано как доказательство в международном суде ООН.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«РФ издала соответствующий указ президента Путина о признании фейковых документов «ЛНР» и «ДНР», и не только паспортов. Я подчеркиваю, что мы никаких препятствий в получении украинских паспортов для жителей оккупированных территорий не создаем, а, наоборот, упростим эти процедуры», - сказал Порошенко.

«Это касается и номерных знаков, и водительских прав, и свидетельств на регистрацию собственности, что де-факто означает, что Россия приняла решение конфисковать собственность, которая принадлежит украинскому государству и украинским гражданам. Это уже отдельный юридический акт, который требует тщательного изучения, в том числе и относительно использования его как доказательства, как обвинения в международном суде», - сказал президент.