Россия должна заплатить Украине компенсацию за агрессию - Климкин

13:17, 07 декабря 2017

Киев. 7 декабря. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Россия должна заплатить Украине компенсацию за агрессию.

Об этом он сказал во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, которое транслировалось на сайте организации.

Он отметил: "Четко понятно, что деоккупация Крыма станет единственным путем для решения текущих проблем с правами человека и безопасности на полуострове. Мы призываем к мирным скоординированным усилиям в рамках структуры специальной платформы, инициированной Украиной", - заявил Климкин.

Также он сказал, что путь к миру на Донбассе изложен в Минских соглашениях.

"Украина продемонстрировала свою приверженность достигнутым соглашениям благодаря практическим шагам. До сих пор не было сигнала, Россия когда-нибудь намеревалась соблюдать ее обязательств. Минские обязательства России включают прекращение огня, вывод ее войск и вооружения с территории Украины и возвращение контроля государственной границы украинскому правительству. Она должна покинуть временно оккупированный Крым и компенсировать ущерб, который она причинила украинцам, украинской земле и инфраструктуре", - подчеркнул Климкин.