С начала суток боевики осуществили 24 обстрела, четверо украинских воинов ранены – штаб АТО

18:57, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. С начала суток боевики 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, четверо украинских воинов получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Приморском направлении утром боевики обстреляли позиции сил АТО возле Широкино из 120-мм минометов. По Гнутово и Павлополю били из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия, а также крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по Водяному.

По данным штаба, на Луганском направлении утром противник возле Новозвановки нанес удар из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм. Там же применяли минометы калибра 82 мм. Позиции ВСУ в районе Крымского бандиты обстреливали из вооружения боевых машин пехоты. А по опорным пунктам сил АТО неподалеку от Станицы Луганской и Новоалександровки вели огонь из станковых противотанковых гранатометов. На границе Донецкой и Луганской областей, неподалеку от Троицкого, противник еще до рассвета произвел обстрел из 122-мм артсистем.

Отмечается, что на Донецком направлении зафиксировано наибольшее количество вооруженных провокаций со стороны противника. Из 120-мм минометов пророссийские бандформирования обстреливали украинских воинов в районе Авдеевки, Каменки, Зайцево и Верхнеторецкого. На тех же участках линии разграничения боевики время от времени применяли минометы калибра 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по одному из наших опорных пунктов возле Каменки незаконные вооруженные формирования били из вооружения танка.

«Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и, в случае необходимости, готовы дать противнику достойный отпор», - отметили в пресс-центре.