Порошенко ожидает, что Конституционная комиссия в ближайшее время определит формат будущей крымскотатарской автономии

19:00, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Конституционная комиссия в ближайшее время определит формат будущей крымскотатарской автономии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Было ошибкой, что за 23 года до начала российской аннексии Крыма украинские власти не смогли обеспечить соответствующий статус автономии крымских татар. Я готов внести изменения в Конституцию, в том числе и по крымскотатарской автономии. Какой будет формат этой автономии, должна мне предложить Конституционная комиссия, в которой принимают участие представители Меджлиса крымскотатарского народа», - сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос, когда Конституционная комиссия должна определить формат будущей крымскотатарской автономии, президент отметил: «Я не знаю, думаю, что это должно быть сделано в ближайшее время, тянуть по этому поводу не надо. Задержка не за президентом, президент предложенный вариант готов внести (в сессионный зал ВР – УНИАН), чрезвычайно важно найти 300 голосов для этого».

Как сообщал УНИАН, 11 мая рабочая комиссия по наработке изменений в Основной закон Украины в отношении Крыма определила параметры своей работы по законодательному установлению статуса крымских татар в составе унитарной Украины.