Розенко предлагает применить штрафные санкции в отношении частной охранной компании на «Евровидении» из-за инцидента во время выступления Джамалы

22:00, 14 мая 2017

Киев. 14 мая. УНИАН. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко предлагает применить штрафные санкции в отношении частной охранной компании, которая обеспечивала порядок в концертном зале во время «Евровидения-2017» за инцидент во время выступления Джамалы в финале конкурса, когда на сцену выскочил украинский пранкер.

Об этом вице-премьер сообщил на своей странице в Facebook.

«Извинения Джамале за "непонимание" (мягко говоря) во время ее выступления. Здесь вопрос к частной охранной структуре, которая была выбрана обеспечивать соблюдение порядка во время гала-концерта. Я думаю, что стоит продумать вариант применения штрафных санкций за некачественное предоставление услуг», - написал Розенко.

Кроме того, чиновник предлагает извиниться перед украинским группой "ONUKA" за то, что ее выступление не смогли увидеть миллионы украинцев.

«Я думаю, что не только мне хотелось бы знать автора этого «мудрого» управленческого решения по запуску рекламы во время выступления ONUKA. И это несмотря на то, что уже во время репетиций было видно, что именно выступление этой группы будет настоящим украшением и «изюминкой» Евровидения. Дисциплинарные взыскания за этот досадный инцидент должны быть применены», - считает Розенко.

Но, несмотря на определенные трудности, убежден вице-премьер, Украина еще раз доказала свою способность мобилизовать все имеющиеся ресурсы и проводить лучшее шоу мирового уровня.

Как сообщал УНААН, министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявлял, что гражданин Украины Виталий Седюк, который оголил ягодицы во время выступления певицы Джамалы на песенном конкурсе «Евровидение-2017», задержан, ему грозит пять лет лишения свободы.

«Был задержан охраной конкурса, с участием полиции, оказывал сопротивление во время задержания. В порядке ст. 208 УПК Украины задержан на 72 часа до суда, который изберет ему завтра мера пресечения по статье 296 ч.3 (хулиганство с отягчающими) - от штрафа до пяти лет лишения свободы», - сообщил он.

Аваков добавил, что таким образом Седюк решил реализовать свое хобби.

«Во время выступления нашей Джамалы, по его словам, он решил реализовать свое хобби, потому что «неофициально работает провоцирующим журналистом», - написал министр.