В Сумах неизвестные жестоко избили депутата горсовета Калиниченко - ОГА

09:09, 15 мая 2017

Сумы. 15 мая. УНИАН. В Сумах неизвестные жестоко избили депутата городского совета Вячеслава Калиниченко, который в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Об этом сообщил председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко на своей странице в Facebook.

«Мне позвонили и сообщили об избиении депутата городского совета Вячеслава Калиниченко. Знаю его как порядочного человека и предпринимателя. Переговорил с его женой, которая сейчас находится в нейрохирургии областной больницы. Она рассказала, что депутата били жестоко по голове, скорее всего битами», – написал председатель ОГА.

По словам Клочко, он позвонил главному врачу Владимиру Гороху, который заверил, что «делается все возможное для Вячеслава, состояние которого тяжелое».

Кроме того, руководитель Главного управления Национальной полиции области Николай Лушпиенко доложил председателю ОГА о том, что по «горячим следам» задержали одного из предполагаемых нападавших.

«О ситуации постоянно докладывают. Пора заканчивать с бандами на улицах нашего города. Сегодня все правоохранители получат соответствующие поручения», – подчеркнул Клочко.

Тем временем депутат Сумского горсовета Андрей Крамченков сообщил в Facebook, что нападение произошло во дворе дома №12 по улице Сумско-Киевских дивизий.

«Состояние (Калиниченко) - жив, многочисленные травмы головы и сломана рука, которой он прикрывал голову. Били железными трубами вроде... Сам он считает единственной версией запугивание депутатов перед сессией», – написал Крамченков.

Городской голова Сум Александр Лысенко назначил на 15 мая внеочередную сессию Сумского горсовета после того, как 10 мая в помещении горсовета во время заседания «круглого стола» относительно тарифов на проезд в маршрутках произошла драка. На повестке дня – один вопрос: «Об обращении к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и министру внутренних дел Арсену Авакову» по поводу указанной драки.