Боевики пытаются резко усилить огневую мощь «2-го АК ЛНР» - ИС

10:19, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Командование «2-го АК ЛНР» согласовывает с Центром территориальных войск ЮВО Вооруженных сил России по резкому усилению огневой мощи артиллерийских подразделений корпуса.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление» в Facebook.

«Согласно предложений, артиллерийские дивизионы в бригадах «2-го АК ЛНР» переводятся с 3-х батарейной на 4-х батарейную структуру, при этом 4-я батарея будет «дальнобойной» или «тяжёлой», вооружение – 152-мм орудия 2А36 «Гиацинт» и 203-мм самоходные орудия 2С7 «Пион» - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ИС, согласно альтернативному предложению, вместо изменения структуры дивизионов, необходимо сформировать отдельный «дивизион резерва верховного командования» из «Гиацинтов» и «Пионов», или бригаду из 3-х батарей, оснащенных данными орудиями. Следует заметить, что отдельные группы из 1-2 таких орудий уже оперируют в режиме «испытаний» в составе «2-го АК ЛНР»,

«В «9-м отдельном мотострелковом полку морской пехоты 1-го АК ДНР» (Новоазовский р-н) зафиксирована вспышка педикулеза на позициях и базах в непосредственной близости от линии фронта. В настоящее время боевиками активно проводятся мероприятия по дезинфекции, в авральном порядке выдается новое имущество и обмундирование», - отмечается в сообщении.

ИС стало изветсно, что главари «общественного движения «Мир Луганщине» (контролируется Плотницким) получили указание российских кураторов активизировать процесс привлечения в свои ряды жителей псевдореспублики. В частности, до 1 сентября численность членов движения должна быть увеличена до 100 тыс. человек (в настоящее время составляет 88 тыс.).

«С целью выполнения данного указания, главари территориальных организаций «ОД «Мир Луганщине» прибегают к фальсификациям путем включения в ряды движения умерших, а также граждан, покинувших временно оккупированную территорию», - добавили в группе.