Тымчук: В зоне АТО резко увеличилось количество обстрелов и активизировались малые пехотные группы боевиков

10:20, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук отмечает резкое увеличение количества обстрелов со стороны российско-террористических войск в зоне АТО и активные действия малых пехотных групп противника на Донбассе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«На протяжении прошедших выходных (13-14 мая) количество и интенсивность обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе резко возросло. При этом оккупанты продолжают активно применять запрещённые Минскими договорённостями 120-мм миномёты, 122-мм ствольную артиллерию, эпизодически - 122-мм РСЗО БМ-21 «Град», - заявил он.

Также, по его словам, противник активно применяет на переднем крае бронетехнику (как небольшими группами, так и одиночно), включая танки.

Кроме того, на многих участках фронта отмечаются активные действия малых пехотных групп противника с целью внезапных обстрелов переднего края сил АТО, проведение диверсий и ведение активной, силовой разведки с целью вскрытия системы обороны украинских войск на переднем крае и в тактической глубине боевых порядков.

«Отмечается стремление оккупантов использовать свою огневую инициативу с целью не только спровоцировать украинские войска на открытие ответного огня или ведение огня по жилой застройке, но и с целью нанести огневое поражения передовым подразделениям ВСУ и принудить их отойти с ряда рубежей и позиций. Также отмечаются случаи пристрелки артиллерийских подразделений оккупантов», - добавил Тымчук.