Во время подготовки к «Евровидению» СБУ установила ряд лиц, которые потенциально могли совершить провокации, - Грицак

11:16, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Во время подготовки и разработки мер безопасности, принятых во время проведения «Евровидения-2017» в Киеве, Служба безопасности Украины установила и отслеживала ряд лиц, которые потенциально могли совершить ряд противоправных или провокационных действий непосредственно во время проведения музыкального конкурса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил председатель СБУ Василий Грицак.

По его словам, СБУ и другие правоохранительные органы переживали, чтобы «Евровидение» прошло без происшествий, и в результате было продемонстрировано, что украинская правоохранительная система работает слаженно.

«Мы очень опасались терактов. Я всю жизнь работаю в борьбе с терроризмом и поверьте, предотвратить теракт, который совершает одиночка, практически невозможно. У нас был целый ряд лиц, которые поддерживали контакты или с главарями «ДНР/ЛНР», или со спецслужбами Российской Федерации, и за этими людьми осуществлялся оперативный контроль. Некоторых из них мы вызвали и пообщались», - сказал Грицак.

При этом он поблагодарил всех правоохранителей за выполненную работу и за то, что «Евровидение» в Украине прошло без эксцессов.