Артиллерия боевиков из-за низкого уровня подготовки обстреляла свои позиции вблизи Авдеевки - разведка

11:37, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Артиллерия боевиков 14 мая из-за низкого уровня подготовки личного состава ошибочно обстреляла собственные передовые позиции вблизи Авдеевки и пытается обвинить в этом силы АТО.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в соединениях и частях оккупационных войск РФ на Донбассе в результате пополнения подразделений в ходе ротации личным составом, который фактически не имеет практического военного опыта и желания исполнять служебные обязанности, увеличивается количество небоевых потерь, что приводит к ухудшению морально-психологического состояния и обострению взаимоотношений между военнослужащими разных периодов призыва.

«В 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК часовой из числа новоприбывших, назначенный для несения службы, застрелил одного и ранил другого военнослужащего из состава караула. Командованием полка принимаются меры с целью подачи этого происшествия как несчастного случая», - говорится в сообщении.

Также 14 мая артиллерийскими расчетами 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК ВС РФ при провокационном обстреле позиций сил АТО в районе Авдеевки из-за низкого уровня подготовки личного состава ошибочно были обстреляны свои позиции передовых подразделений полка.

В ГУР подчеркивают, что командование боевиков обвиняет в этом силы АТО.