Ляшко настаивает на необходимости проведения публичного обсуждения пенсионной реформы

11:40, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко настаивает на необходимости проведения публичного обсуждения пенсионной реформы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Говоря о пенсионной и земельной реформах, Ляшко выразил мнение, что “то, что делает сейчас власть - в тайном режиме готовят какие-то эти так называемые реформы, втайне от людей, - это преступление”.

“Чиновники говорят: 16 мая приедет миссия МВФ - они им покажут проект пенсионной реформы, потом расскажут людям. Это правительство Украины или это филиал Международного валютного фонда?” - спросил депутат и подчеркнул, что вопрос пенсионной реформы должен обсуждаться “абсолютно публично, путем консенсуса, с привлечением профсоюзов, работодателей, различных политических сил, наемных работников, потому что это касается каждого украинца”.

Так, отметил лидер фракции, перед тем, как правительство “будет презентовать Международному валютному фонду или кому угодно этот проект - для начала покажите его украинцам: что ждет людей”.

Ляшко подчеркнул необходимость публичного обсуждения этой реформы перед внесением проекта в парламент. В частности, он высказался за проведение общенационального круглого стола по вопросам пенсионной реформы.