Грицак отрицает, что СБУ под его руководством собирала аналитические записки на журналистов

12:06, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак отрицает, что спецслужба за время его руководства собирала и собирает так называемые аналитические записки на журналистов, в том числе интернет-издания «Украинская правда».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак сегодня на брифинге в Киеве.

«Аналитические записки ... - это действительно делалось во времена Януковича, то, о чем говорил вчера президент, если такие записки готовились до 2015 года, в это время я был на войне и, к сожалению, не знал обо всем, что делалось в Службе, - это надо спросить у предыдущего руководителя, но такие записки делаются на анализе открытых источников, анализируя эти источники ... Этого сейчас нет», - сказал Грицак.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко вчера на пресс-конференции заявил, что «мы не являемся заказчиками «аналитических записок СБУ».

«Мне известно, что бывшие работники администрации бывшего президента, которые очень эффективно сотрудничают сейчас с общественными деятелями, утверждают о так называемых «тэшках», которые носились бывшему президенту и якобы носятся мне», - сказал Порошенко.

«Я абсолютно авторитетно заявляю, что, начиная, мне кажется, с февраля 2015 года, когда я узнал, что отдельные аналитические центры занимаются аналитическим обеспечением СБУ, прочитал их содержание и сказал, что в таком аналитическом обеспечении я не нуждаюсь. И мы не являемся заказчиками этих документов», - сказал Порошенко.