Фракция “Батькивщина” требует от Нацполиции профессионального расследования дела об избиении депутата Сумского горсовета Калиниченко - Власенко

12:13, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Фракция “Батькивщина” требует от Национальной полиции профессионального расследования дела об избиении депутата Сумского городского совета от партии “Батькивщина” Вячеслава Калиниченко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал народный депутат Украины Сергей Власенко (фракция “Батькивщина”).

Он отметил, что состояние депутата «тяжелое, он находится сейчас в больнице».

“Я обращаюсь к Национальной полиции с требованием профессионально расследовать это дело. Не надо быстрее, но профессионально необходимо найти виновных и привлечь их к ответственности. А не так, как вы расследуете дело погибшего журналиста Павла Шеремета”, - подчеркнул Власенко.

Как сообщал УНИАН, в Сумах на улице Сумско-Киевских дивизий во дворе дома №12 неизвестные жестоко избили депутата городского совета Вячеслава Калиниченко. В тяжелом состоянии пострадавшего госпитализировали в нейрохирургическое отделение областной больницы.

По словам депутата Сумского горсовета Андрея Крамченкова, потерпевший считает единственной версии избиения запугивание депутатов перед сессией.

Городской голова Сум Александр Лысенко назначил на 15 мая внеочередную сессию Сумского горсовета после того, как 10 мая в помещении горсовета во время заседания «круглого стола» относительно тарифов на проезд в маршрутках произошла драка. В повестке дня один вопрос: «Об обращении к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и министру внутренних дел Арсену Авакову» по поводу этой драки.