Гройсман во время визита в Израиль почтил память жертв Холокоста

12:19, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках официального визита в Израиль посетил Мемориальный комплекс Холокоста «Яд Вашем» в Иерусалиме и почтил память жертв трагедии.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кабмина, по словам премьера, мемориал – это напоминание о страшной трагедии, когда невинно погибли более 6 млн человек, в том числе 1,5 млн детей.

«И среди праведников народов мира, которые спасали евреев во время Второй мировой войны, рискуя собственной жизнью, – 2,5 тысячи украинцев», - отметил Гройсман.

«Холокост – это олицетворение зла, ужасная трагедия, которая не должна повториться", – подчеркнул Гройсман и напомнил, что в прошлом году в Украине отмечали 75-ю годовщину трагедии Бабьего яра, где погибло более 150 тысяч евреев, украинцев и цыган.

«Это, к величайшему сожалению, трагические уроки нашей жизни, из которых мы должны делать выводы, с которыми должны жить в своем сердце и помнить, что такие ужасные события не должны происходить в современном мире», - подчеркнул премьер.

Гройсман также посетил мемориальный комплекс на горе имени Теодора Герцля в Иерусалиме, где находится национальное и военное кладбище – место захоронения лидеров государства, выдающихся деятелей и людей, отдавших жизнь за Израиль. Глава украинского правительства установил венок у могилы Теодора Герцля - выдающегося еврейского общественного и политического деятеля.

Как сообщал УНИАН, 14-16 мая Гройсман находится с официальным визитом и Израиле.

В его рамках запланированы переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, президентом Израиля Реувеном Ривлином и спикером Кнессета Йоэлем Эдельштейном.

Также украинский премьер встретится с министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем и посетит Научно-исследовательский центр Министерства сельского хозяйства и развития сельских территории «Вулкани».

Ключевые темы переговоров – внедрение в Украине передового опыта Израиля в сфере агропроизводства и реформы системы здравоохранения, налаживание сотрудничества в области высоких технологий.