Егор Соболев призвал депутатов ставить подписи под инициативой об отставке генпрокурора Луценко

12:40, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения противодействия коррупции, народный депутат фракции «Самопомич» Егор Соболев призвал депутатов ставить подписи под инициативой об отставке генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

«За то время, пока парламент не собирался, очередные «беркутовцы» бежали в Россию от украинского правосудия, а Интерпол прекратил искать Януковича и главу его администрации Клюева. Это прямая ответственность генерального прокурора, назначенного с согласия части парламентариев год назад», - отметил Соболев.

Он обратился с просьбой к депутатам, которые и «впредь хотят представлять украинское общество, а не нести бремя по покрытию всех этих преступлений», - начать ставить подписи за отставку генерального прокурора.

«Его (генпрокурора Луценко - УНИАН) результаты ничем не лучше, чем результаты трех предыдущих, которые были уволены, в том числе с участием Верховной Рады», - считает председатель парламентского комитета.

Егор Соболев также отметил, что Луценко «проявляет себя только в Facebook».

«Ни одно экономическое и другое топ-преступление не было расследовано Генеральной прокуратурой под его (Луценко) управлением», - подытожил политик.