В рассмотрении законопроекта о временно оккупированной территории Украины принимает участие 21 комитет - Парубий

13:10, 15 мая 2017

Киев. 15 мая. УНИАН. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в рассмотрении законопроекта о временно оккупированной территории Украины принимает участие 21 комитет.

Как передает корреспондент УНИАН, во время Согласительного совета лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк отметил, что парламент не принимает закон об оккупированных территориях.

Он обратился к председателю ВР, выразив недоумение, «почему законопроект, который сегодня подписан представителями большинства фракций, который был разработан, тяжело дискутировался вместе с Кабинетом министров на площадке Комитета государственного строительства, сегодня отдан на рассмотрение в Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны».

«С глубоким уважением к Комитету обороны, но комитет и рабочая группа, которые над ним работали, сегодня отстранены от принятия решения по данному законопроекту. Считаем это недопустимым и даже преступным. Этот законопроект нужен стране сегодня, он нужен и международной общественности, ибо она также не понимает, почему она должна санкции вводить, а Украина никак не может определиться с оккупированными территориями», - сказал Березюк.

На это Парубий ответил, что от рассмотрения законопроекта №6400 «О временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины» не отстранен ни Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, ни большинство комитетов – «расписано на 21 комитет».

«Поскольку данный вопрос является комплексным и затрагивает целый ряд сфер общественной жизни, даже в преамбуле этого закона указано, что его цель – утверждающее суверенное право Украины на обеспечение своей национальной безопасности. Вопросы безопасности и оккупированных территорий - это напрямую связанные вопросы. И, очевидно, мы не можем обойтись без Комитета по вопросам безопасности. Никто не отстранен», - сказал Парубий.